COLTELLO PER INNESTO A ZUFOLO

Chi possiede alberi da frutto sa che per farli crescere e moltiplicare è necessario organizzarsi per fare degli innesti. In genere ci si dedica ad essi nel periodo primaverile. Uno dei tanti metodi utilizzati è quello del cosiddetto "innesto a zufolo". Innanzitutto bisogna agire nel periodo giusto, generalmente 15 giorni prima del risveglio della pianta. Tagliate i virgulti (rametti giovani). Vi accorgerete che sono pronti quando ruotando un po' la corteccia essa riuscirà a staccarsi dal fusto. Dovete ricavare degli anelli di corteccia cilindrici con attaccate delle gemme, al massimo due. A questo punto avvicinatevi al vostro pollone, che è la piantina giovane dell'albero da frutto. Esso deve avere un tronco di massimo 3 cm per la riuscita dell'innesto a zufolo; altrimenti bisogna ricorrere ad altri metodi di innesto. Tagliate ora il pollone all'altezza in cui il diametro del suddetto anello di corteccia va a combaciare perfettamente. Togliete adesso la corteccia dal pollone e sostituitela con l'anello di corteccia ricavato precedentemente facendolo scendere fino a che esso non è completamente aderente al fusto Sentirete l'amido della pianta frizzare. Attenzione a non farlo scendere troppo altrimenti si rompe. Il vostro innesto è fatto! Ora non vi resta che aspettare circa 20-30 giorni e andare a controllarne la riuscita. Nel caso in cui siano uscite delle gemme l'esito è positivo. Nel caso in cui si sia seccato, allora è negativo Buona fortuna! Nastri, Rifiniture e abbellimenti, Cucito, Hobby creativi, Casa e cucina COLTELLO PER INNESTO A " ZUFOLO " - ORIGINALE BAZARGIUSTO, Ideale per frutticultura e arboricoltura, marchio presente sul coltello che dimostra l'originalità del prodotto.

Il prezzo di COLTELLO PER INNESTO A ZUFOLO è 29.99 € . Questo prodotto appartiene alla BAZARGIUSTO

29.99 €


Prodotti relativi a coltello innesto

This site collects anonymous statistical data on navigation through cookies installed by authorized third parties, respecting privacy of your personal data and in accordance with standards established by law. By continuing to browse this site, clicking on links in it or simply shaking the page down, you agree to the service and the same cookie. More informations

Accept Cookies Cookies Policy